Instagram-Verbindung widerrufen
Du kannst die Verbindung zwischen deinem Instagram-Konto und VereinsMomente jederzeit beenden.
1. In VereinsMomente
- Melde dich in VereinsMomente an.
- Öffne Vereinseinstellungen → Instagram.
- Klicke auf Verbindung trennen.
Damit werden der gespeicherte Zugriffs-Token und die Verbindungsdaten deines Instagram-Kontos sofort und dauerhaft aus unserer Datenbank gelöscht.
2. Direkt bei Instagram / Meta
- Öffne in der Instagram-App Einstellungen → Website-Berechtigungen → Apps und Websites.
- Wähle VereinsMomente und entferne den Zugriff.
Meta informiert uns automatisch über den Widerruf. Wir löschen die zugehörigen Verbindungsdaten daraufhin unverzüglich.
Was wird gelöscht?
- Der verschlüsselt gespeicherte Instagram-Zugriffs-Token
- Instagram-Konto-ID, Nutzername und verbundene Seiten-ID
- Die erteilten Berechtigungen (Scopes)
Bereits in VereinsMomente erstellte Beiträge bleiben in deinem Vereinskonto erhalten — sie können ohne Verbindung lediglich nicht mehr automatisch veröffentlicht werden.
Weitergehende Löschung
Möchtest du alle bei uns gespeicherten Daten löschen lassen, nutze bitte die Datenlöschungs-Anfrage. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.